Kaiserschmarrn zuckerfrei

Zuckerfreier Kaiserschmarrn
Gericht Nachspeise

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 1 TL Vanillearome
  • 250 ml Milch
  • 40 g geschmolzene Butter
  • 120 g Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Eiweiß zu festem Schnee schlagen
  • Eigelb mit Salz, Vanille Aroma und Butter leicht schaumig schlagen
  • Unter kontinuierlichem Rühren Mehl und Milch abwechselnd unter die Eimasse mischen
  • Eischnee vorsichtig unter den Teig heben
  • Bei leichter bis mittlerer Hitze den Teig in einer großen Pfanne mit ein wenig Butter backen, bis er auf der Unterseite goldgelb ist
  • Den Teig in 4 Teile zerteilen, einzeln unter Zugabe von etwas Butter wenden und fertig ausbacken
  • Mit dem Pfannenwender nach belieben in kleine Stücke zerteilen

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating