Für das Kompott zuerst die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Dann die geschnittenen Äpfel mit Zucker, Zimt und Vanillezucker in einen Topf geben und mit ganz wenig Flüssigkeit (50 ml Wasser oder Apfelsaft) für fünf Minuten köcheln lassen. Das Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung anrühren und zu der Apfelmasse hinzugeben. Noch einmal aufkochen und im Anschluss auskühlen lassen.
Für die Creme Sahne mit ein wenig Zucker (1 TL) verrühren und steif schlagen. Eier trennen und das Eiweiß ebenfalls mit ein wenig Zucker (1 TL) steif schlagen.
50 Puderzucker mit dem Eigelb zu einer cremigen Masse rühren, Mascarpone und Amarettosirup hinzugeben und zum Schluss die Sahne und den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Löffelbiskuits in dünne Scheiben schneiden oder zerbröseln. Anschließend in 4 Weck- oder hübsche Wassergläser geben. Eine dünne Schicht Creme unten einfüllen, dann die klein gehackten Löffelbiskuits einfüllen. Darauf eine Schicht Bratapfel-Kompott und eine Schicht Creme setzen. Wer möchte, kann sparsamer schichten und den Vorgang nochmals wiederholen.
Anschließend für 1-2 Stunden kalt stellen, ggf. vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.