• Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Kuchen

Schneller Schokokuchen

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Gericht Nachspeise

Zutaten
  

  • 3 Stk Eier
  • 125 ml Öl
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 3 EL Backkakao
  • 180 ml Milch
  • 1/2 Pck Chocolate Chunks optional

Anleitungen
 

  • Eier, Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  • Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen und mit der Milch unterrühren.
  • Den sehr flüssigen Teig in eine gefettete, gebröselte Backform geben. Wer mag, der kann nach der Hälfte des Teigs ein halbes Päckchen "Chocolate Chunks" oder Schokoperlen einstreuen und dann den Rest des Teigs darüber geben. Die schmelzen so schön beim Backen…
  • Den Kuchen bei 175°C auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen und dann Stäbchenprobe machen.
  • Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Wer es gaaaaanz schokoladig mag, der kann ihn nach dem Abkühlen auch noch mit einer Schokoglasur "vollwertiger" machen.