Belgischer Waffelteig
Zutaten
- 280 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 70 g Zucker
- 2 Stk Eier getrennt
- 50 g Butter geschmolzen ungesalzen
- 400 ml Milch
- 1 Pck Vanillezucker optional
Notizen
Besprühen Sie das Waffeleisen mit etwas Öl.
In eine große Schüssel das Mehl und das Backpulver sieben, dann Salz und Zucker hinzufügen und gut vermischen.
Mit einem Handrührgerät das Eiweiß in einer kleinen Schüssel zu steifen, gerade stehenden Spitzen schlagen.
In einer zweiten Schüssel das Eigelb, die Butter, die Milch und die Vanille zusammen verquirlen.
Die Buttermischung mit der Mehlmischung verquirlen, bis sie sich gerade vermischt hat, dann ganz vorsichtig unter das Eiweiß heben (nicht rühren) und 1/3 der Portionen in Ihr belgisches Waffelgerät geben, um es nach Anleitung zu kochen.
In eine große Schüssel das Mehl und das Backpulver sieben, dann Salz und Zucker hinzufügen und gut vermischen.
Mit einem Handrührgerät das Eiweiß in einer kleinen Schüssel zu steifen, gerade stehenden Spitzen schlagen.
In einer zweiten Schüssel das Eigelb, die Butter, die Milch und die Vanille zusammen verquirlen.
Die Buttermischung mit der Mehlmischung verquirlen, bis sie sich gerade vermischt hat, dann ganz vorsichtig unter das Eiweiß heben (nicht rühren) und 1/3 der Portionen in Ihr belgisches Waffelgerät geben, um es nach Anleitung zu kochen.