• Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Kuchen
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Bananenbrot

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Nachspeise
Land & Region Amerikanisch

Zutaten
  

  • 2-3 Stk reife Bananen
  • 175 g Zucker
  • 120 g weiche Butter
  • 2 Stk Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 unbehandelte Zitrone Abrieb oder 1/2 Päckchen Zitronenabrieb
  • 100 g geriebene Haselnüsse
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160° Grad Umluft, Kastenform fetten und mit Mehl oder Semmelbrösel bestäuben.
  • Die Butter in Stückchen in eine Rührschüssel geben. Den Zucker zufügen und alles mit den Quirlen des Rührgeräts cremig rühren.
  • Nach und nach Eier, Salz, Zimt und Zitronenschale unter den Teig mischen. 
  • Die Bananen schälen, mit einer Gabel grob zerdrücken und unter den Teig rühren.
  • Die Haselnüsse ebenfalls dazugeben und verrühren.
  • Mehl und Backpulver in ein kleines Sieb geben, über den Teig sieben und untermengen. 
  • Den Teig in die Kuchenform füllen und ca. 50-60 Minuten goldbraun backen. In der Form abkühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen.
Keyword Banane

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating