Zucchini-Zitronen-Pasta
Ein wunderbar einfaches Rezept von Jamie Oliver mit kleinen persönlichen Abwandlungen 😉
Zutaten
- 150 g Linguine oder Spaghetti
- 2 Stk Zucchini
- 1 Stk Zwiebel
- Minze, 5-10 Blättchen, nach Geschmack
- 30 g geriebener Parmesan oder wahlweise Pecorino
- 1 Stk unbehandelte Zitrone
Anleitungen
- Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser gemäß der Anleitung auf der Packung kochen, dann abtropfen lassen und etwas Kochwasser aufbewahren.
- In der Zwischenzeit die Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden, dann diese nochmal in schmalere Streifen zerteilen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
- Erhitzen Sie in einer großen Pfanne etwas Olivenöl und fügen Sie dann die Zucchinistreifen sowie die klein geschnittenen Zwiebeln hinzu.
- ca. 4 Minuten anbraten, dabei regelmäßig umrühren bis die Zucchini Streifen leicht angebräunt sind. Die fein geschnittenen Minzblätter ebenfalls in die Pfanne geben.
- Optional, wer es gerne ein wenig "soßiger" mag:einen Teil des Nudelwassers mit ein wenig Mehl und ggf. einem Schuss Milch verrühren, über die Zucchini geben und eindicken lassen.
- Nun fügen Sie die abgetropften Nudeln mit ein wenig des aufgehobenen Kochwassers zur Zucchinipfanne hinzu.
- Zitrone waschen. Den größten Teil des Parmesans und etwas Zitronenschale fein dazureiben. Dann den ganzen Saft der Zitrone über der Pasta auspressen, gut umrühren, abschmecken und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen.
- Auf tiefe Teller verteilen, mit dem restlichen Parmesan garnieren und nach Wunsch mit etwas nativem Olivenöl beträufeln, bevor Sie es servieren.