3 Eier verquirlen, schaumig schlagen
Natron, Sonnenblumenöl und Joghurt dazu rühren
Feta klein krümeln und unterheben
Die Eiermischung auf den Teigblättern verteilen – bei den genannten Mengen kommen ca. 5-6 Esslöffel der Mischung auf ein Teigblatt. Sieht nach wenig aus und man muss die Menge schon gleichmäßig auf dem Teigblatt verteilen, reicht aber aus.
Jedes Teigblatt locker zusammen rollen und in der Auflaufform einschlichten. Am besten verteilt man die Teigrollen schneckenförmig von außen nach innen.
Wenn alle Teigrollen in die Form eingelegt sind, alle mit der Gabel mehrfach einstechen.
Das restliche Ei mit der Milch gut verquirlen und über die Teigrollen verteilen, so dass alle unter der Flüssigkeit sind,
Auf Ober-/Unterhitze bei 180°C ca. 25 min backen, bis die Oberfläche leicht braun ist und die Baniza aufgewölbt ist.
Anschließend im leicht geöffneten Ofen kurz abkühlen lassen und dann unter einen Küchentuch ruhen lassen.